即时新闻

揭律师行业黑幕 实习律师李庆亮:字字血泪,吁整顿改革

实习律师李庆亮在自己开创的公众号“大爱律人”上,发表了十几篇揭露律师行业黑幕和自己状告北京律协和北京司法局经历的文章。
专题回顾
  • 北京市监察委监察信息公开申请、国务院督查室政府信息公开申请

    税务部门进行了偷税举报,纪委进行了贪污行贿举报,市场监督管理相关部门进行了违法违规举报,具体可见公众文文章。根据处理情况,为下一步行政诉讼做准备。
  • 李庆亮实习律师面试不合格行政复议申请书

    本人李庆亮是北京市实习律师,于2018年8月在北京城建辞职,经过四个月准备材料于2018年12月13日办成北京实习律师证。2020年5月11日,参加北京律协的面试考核,5月22日收到以专业知识不足为由的延期三个月的面试考核不合适通知书。申请人认为该具体行政行为违法错误,应当撤销,请求责令被申请人于一个工作日内向申请人出具考核合格的证明材料。
  • 实习律师李庆亮面试不合格行政复议听证申请书

    本人李庆亮是北京市实习律师,于2020年5月11日,参加北京律协的面试考核,5月22日收到以专业知识不足为由的延期三个月的面试考核不合适通知书。申请人认为该具体行政行为违法错误,应当撤销,于7月20日向贵单位申请行政复议。贵单位于7月22日收到申请人行政复议申请,一月有余没有任何回复。于是,9月10日申请对是否受理进行政府信息公开。9月11日收到贵单位办公室电话,告知本人,行政复议申请已经受理。
  • 揭律师行业黑幕 实习律师李庆亮:字字血泪,吁整顿改革

    实习律师李庆亮在自己开创的公众号“大爱律人”上,发表了十几篇揭露律师行业黑幕和自己状告北京律协和北京司法局经历的文章。
  • 天津19年前杀人案再审 检方当庭建议改判无罪

    受害女子被抛尸野外,天津男子杨松发被控“为了摆脱与刘彩菊的恋爱关系”而杀人。杨松发受到刑讯逼供,被判死缓后,他和母亲一直申诉近20年。9月24日案件开庭再审,检方当庭建议改判无罪。
  • 二审法官不同意开庭,老领导喊你再培训

    近来,很多律师都在发声,纷纷呼吁自己所办理的刑事案件二审应当开庭审理。仔细分析他们所披露的案情,基本上都是应当开庭审理的案件。那么为什么二审法官不同意开庭,非要书面审理呢?是法官们业务不精,不懂法吗?还是他们另有目的?
  • 代理业主向开发商索赔 “敏感案件”代理山东律师被地方公安机关通缉

    掌士超原本是山东济南一名律师,因代理群体案件,维护业主权益,向以国有企业为主的房地产开发商索赔,导致2020年6月1日,被山东省公安厅以涉嫌敲诈勒索犯罪通缉。
  • 权力的傲慢:律师执业证被注销后,申请复议已一年无果!

    一年前的今天,即2019年8月3日,刘晓原被北京市司法局滥用公权注销律师执业证之违法行为,依法向国家司法部申请行政复议。两份行政复议申请书是用邮政特快专递寄出,包括证据在内,每份申请材料厚达179页。事后,经邮政快递查询,司法部收发室在8月4日下午签收。

访谈|直播

失业刘晓原律师摆地摊卖鼠药,被北京市司法局注销执业证

失业刘晓原律师摆地摊卖鼠药,被北京市司法...

近来,上至国务院,下至地方城管局都在鼓励失业人员摆地摊,自谋生路!
北京维权律师刘晓原被注销执业证一周年  法院签收立案至今不理不睬?

北京维权律师刘晓原被注销执业证一周年 ...

2015年7月10日,周世锋被出事时,北京锋锐律师事务所包括行政人员有60多人,在四川省南充市设有一...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信